해양수산부 조사에 의하면 한국인이 즐겨 먹는 생선은 명태다.
그 다음이 오징어, 고등어, 갈치, 조기 순 이다.
특이하게도 한국인이 좋아하는 대부분의 생선은 다른 나라 사람들이 잘 먹지 않는 것들이다.
특히 우리가 전통적으로 선호하는 명태는 세계에서 유일하게 우리나라 사람만 먹는다.
'Says > 일반·과학상식' 카테고리의 다른 글
사과로 뇌를 깨우자 (0) | 2013.07.31 |
---|---|
산성음식과 금속제 (0) | 2013.07.31 |
Diderot effect(디드로효과) (0) | 2013.07.31 |
사소하지만 유용한 24가지 생활지식 (0) | 2013.07.31 |
양초가 탈때 촛농이 흐르지 않게 하는 방법 (0) | 2013.07.31 |